当前位置:首页 > 德育工作 > 学管动态
学管动态
情系贫困生,寒冬送温暖
——学工处组织开展贫困生“送温暖”活动
发布日期: 2018-01-23 浏览次数:

    寒冬来临,春节将至,我校家庭经济困难学生的学习和生活备受牵挂,为保障每一个学生接受教育的基本权利,保证每一个适龄学生不因家庭经济困难而失学,帮助他们解决一些生活上的后顾之忧,在校领导的关心下,由学工处牵头,各系筛选,共同组织开展送温暖活动,在新年之际为他们增添一份暖意。

          118日下午,学工处组织召开家庭经济困难学生座谈会。学工处陈雅姣老师为同学们加油鼓劲,鼓励大家现在面临的困难都是暂时的,学校已经构建了完善的资助体系,祝愿大家安心学习,顺利完成学业,希望同学们一要正视目前所面临的困难,用加倍的努力去克服困难;二要善待自己,有一个阳光的心态;三要充满信心,建立清晰的奋斗目标;四要加强交流,积极参加学校的各项活动;五是要有感恩的情怀,做一个有社会责任感的人。学生代表们纷纷表示:在新年到来之际,感受到学校的关怀,内心倍受鼓舞;他们一定会自立自强,不断充实完善自我,以优异的学习成绩来回报家庭、学校和社会的关爱。会后,学工处代表学校向贫困生们发放了“送温暖”慰问金。

    为了解家庭经济困难学生的实际需求,及时为他们提供帮扶,122日,在南京市教育局机关党委第三支部袁征兵书记和我校党委副书记崔琪的带领下,市资助中心赵永花老师联合我校学工处主任孙学明、护理系系部组织委李雯颖老师、班主任们共同实地走访了2014级两位家庭经济困难的学生家庭代表。每到一处,袁征兵书记和崔琪书记代表教育局和学校送去新年的慰问和祝福,老师们与学生家长亲切交谈,询问同学的学习、生活、家庭等情况,鼓励同学要战胜困难和挫折,不断进步,规划好自己的生活,努力学习,这一句句问候是“家人”的关怀,一句句叮嘱是“亲人”的关心。崔书记代表学校送上了“送温暖”慰问金,让困难学生在寒冬来临之前获得切实帮助,并叮嘱如有困难及时和学校联系,避免困难家庭的后顾之忧。尽管送去的慰问金微不足道,但这份情谊却千金难买,受助学生及家长真真切切地感受到了学校的关心,有一位朴实的家长一再表示感谢,不住地说:“我不太会表达,真的非常感谢学校。” 受助学生在活动中也有所认识、有所感悟、有所启迪,表明会珍惜来之不易的求学机会,乐观向上,刻苦学习,用知识和才干回报母校、回报社会。

                                           撰稿、摄影:陈雅姣

                                                                                                               审核:孙学明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


下一篇:强化过程管理 创新德育工作体系
Copyright 2014 南京卫生学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号