当前位置:首页 > 党建园地 > 党建动态
党建动态

我校召开全体党员大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-13 浏览次数:



 

4月13日下午,我校于得英楼1105会议室召开全体党员大会,中共南京市委党校郝继明教授应邀出席会议,为我校全体党员师生开展“学习新党章,牢记新使命”主题培训。校党委崔琪副书记、唐晓曦副校长携全体党员师生列席会议。本次会议由崔书记主持。

 

崔书记首先向与会党员师生介绍了本次党员大会的主题为“学习新党章,牢记新使命”,主讲人为江苏省对口支援西藏、新疆、内蒙等省区党建领域专家、中共南京市委党校郝继明教授。

 

郝教授,从党章的重大修改情况,说明了为什么要修改,修改了那些地方,这个修改的背后意味着什么,对我们的党员有那些新的要求等多方面授课。

 

郝教授指出:党章之所以能够发挥管党治党总规矩的作用,是因为它能按照党的历史方位的变化不断与时俱进。从1921年,一大立党,二大立纲......党的章程多次作出不同程度的修改,党的十九大对党章的修改是中国共产党历史上的第十七次修改党章,是我党根据中国特色社会主义建设的新形势、新任务探索总结的宝贵经验和理论升华。修改党章是意义重大的,是我党与时俱进、开拓创新的理论自信的充分体现。

 

党的十九大根据新形势、新任务对党章进行修改,把党的十九大确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,有利于党章对党的工作和党的建设起到指导和规范作用;有利于促进全党坚定全面从严治党的政治定力;有利于全党更好的学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;有利于促进全党同志准确把握新时代的新要求,不断提高思想意识,坚定理想信念,推动党和国家事业沿着正确的方向发展,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。

 

会议最后,崔书记代表学校向郝教授深入浅出的高水平授课表示感谢。同时,号召全体党员师生,怀着敬畏之心、责任之心,积极学习宣传新党章、贯彻落实新章党、遵守维护新党章,以新党章武装思想,团结一心,砥砺前行,为决胜全面建成小康社会,不断开创中国特色社会主义新局面贡献一己之力,为迎接我校百年华诞、促进高职内涵建设再接再厉。




 

撰稿&摄影:蒲瑞娟

审核:崔琪

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号